Leitura e compreensão das informações presentes na rotulagem frontal e rotulagem nutricional.

  • Aline Aparecida Galhardo
  • Francieli Firmino Boneli
  • Gabriela Terenciani Rizato

Resumo

RESUMO:
OBJETIVO: Verificar a leitura e a compreensão da rotulagem frontal e rotulagem nutricional em indivíduos com doenças crônicas não transmissíveis. MATERIAIS E MÉTODOS: Tratou-se de um estudo transversal de caráter observacional. A população escolhida destinada para esta pesquisa foi composta por indivíduos de ambos os sexos, entre a faixa etária dos 40 aos 70 anos de idade. Foi aplicado um questionário online para participantes de grupos do Facebook que possuem o intuito de discutir sobre reeducação alimentar e vida saudável. Os participantes deveriam possuir alguma das doenças crônicas estabelecidas, sendo elas, hipertensão arterial sistêmica, diabetes mellitus, dislipidemia e obesidade. O questionário foi composto por três etapas, sendo: Questões socioeconômicas, hábitos alimentares e questões sobre rotulagem, respectivamente.
Palavras-chave: Rotulagem de alimentos; Rotulagem nutricional; Rotulagem

Publicado
2021-09-18